★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

2学期終業式

今日は2学期の終業式でした。
みんなの前で表彰があり、みんなで拍手をしてお祝いしました。校長先生の話のあと、2学期の思い出作文を発表しました。どの学年も上手に発表できました。聞いてる態度もよかったです。その後、冬休みの生活についての話がありました。明日からの冬休み、元気に安全に楽しく過ごしてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日の給食

本日の献立
きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

12月20日の給食

本日の献立
とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、おさつパン、牛乳
画像1 画像1

おいもパーティ

 2年生が育てて、収穫して、作品展に向けて描いたさつまいも。ようやく焼いて食べる日がやって来ました。
 熱いホットプレートを前に最初は緊張ぎみだった子どもたち。ホクホクのおいもを口にして、おいしい!と満面の笑みが素敵です。
 水やりを手伝ってくれた管理作業員さんにお礼を言おう!という声も聞こえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12がつ19日の給食

本日の献立
鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/27 委員会活動
2/28 卒業を祝う会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校評価

学校協議会

配布文書