学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

12月13日 給食

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☆さけのマリネ
☆肉だんごと麦のスープ
☆みかん
☆黒糖パン ☆牛乳

「さけのマリネ」は、塩、こしょう(白)で下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげたさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。
「肉だんごと麦のスープ」は、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、にんじん、ほうれんそうを使用します。
「みかん」は、1人1コずつです。

みんなおいしくいただきました♪

12月12日 給食

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☆冬野菜のカレーライス
☆ブロッコリーとコーンのサラダ
☆黄桃(缶詰)
☆牛乳

「冬野菜のカレーライス」は、児童に人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。
「ブロッコリーとコーンのサラダ」は、ゆでたブロッコリーとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえます。
これに「黄桃(缶詰)」を組み合わせています。

みんなおいしくいただきました♪

12月11日 給食

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☆和風焼きそば
☆きゅうりのしょうがづけ
☆いり黒豆
☆1/2黒糖パン ☆牛乳

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。
「きゅうりのしょうがづけ」は、ゆでたきゅうりに、しょうが風味をきかせた調味液につけ、十分味を含ませます。
これに、「いり黒豆」が1人1袋ずつつきます

みんなおいしくいただきました♪

12月8日 給食

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☆鶏肉の甘辛焼き
☆みそ汁
☆だいこんの煮もの
☆ごはん ☆牛乳

「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、うすあげ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。
「だいこんの煮もの」は、だいこん、豚肉をだしで煮、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。

みんなおいしくいただきました♪

12月7日 給食

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☆さばのみぞれがけ
☆すまし汁
☆こまつなの煮びたし
☆ごはん ☆牛乳

「さばのみぞれがけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。
「すまし汁」は、とうふ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「こまつなの煮びたし」は、鶏肉と旬のこまつなを使用しています。

みんなおいしくいただきました♪
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学校行事
2/26 音楽鑑賞会(大教大)
2/27 きたおか検定(算数)
2/28 出前授業3年【スクラムの方との交流】 スクールカウンセラー来校日
2/29 きたおか検定(漢字) クラブ活動
3/1 体重測定6年 クラブ希望調査2回目 社会見学2年【大正図書館】

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