運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

12月15日の給食の献立

画像1 画像1
●さばのみぞれかけ
大根おろしの味付けには、みりん、薄口醤油、ゆず(果汁)を使っています。「大根おろしを、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べてくれたクラスもありました。
●すまし汁
野菜や豆腐がたっぷり入ったすまし汁です。体が温まる献立でした。
●小松菜の煮びたし
●ごはん  ●牛乳

12月14日の給食の献立

画像1 画像1
●和風焼きそば
濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうで味付けしています。食べる時にかつお節(個包装)をかけていただきます。いつもの焼きそばとは違った雰囲気でしたが、子どもたちは喜んで食べてくれていました。
●きゅうりの生姜漬け
●炒り黒豆
●1/2黒糖パン  ●牛乳

12月13日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のねぎ醤油焼き
ご飯に良く合う味付けで、教室の中ではおかわりの列ができていました。
●みそ汁
今日のみそ汁は、いりこを使って出汁をとっています。おなかの中まで温まり、どの学年でも大好評でした。
●菊菜と白菜のごまあえ
旬の菊菜と白菜の美味しさが味わえる献立でした。
●ごはん ●牛乳

12月12日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のマリネ
角切りの鮭を使用しています。一口サイズで食べやすく大好評でした。
●肉だんごと麦のスープ
肉だんご、野菜、押麦を煮込んだ具だくさんのスープです。プチプチとした食感でどの学年でも人気がありました。
●みかん
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳

6年生卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今から帰ります。集合ギリギリまで体験できた児童もいます。集合してからは、それぞれ体験したことを語りあっています。それも、楽しみの一つです。またお家に帰ってからも、たくさん話ができることと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事予定
2/27 SC C-NET  栄養教育推進授業(1年3組)
2/28 ひなた保育園学校見学
2/29 委員会活動(最終) C-NET 学校保健委員会
3/1 お別れ集会
3/2 せいわっこ広場

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう