記念事業委員会
24日19:00より150周年記念に向け、最終確認のための会議を実施いたしました。
これまで、様々なところでご尽力いただきありがとうございます。式典本番が素晴らしいものとなるよう最後までよろしくお願いいたします。 ☆「6年生」家庭科 調理実習の計画
(6年生が考えた記事)
2月にお弁当をつくる調理実習をします。 その班のみんなと協力して計画を立てられました。 僕たちの班の主菜はウインナーと卵焼きです!ポテトサラダを上手にできるか不安です。 私たちの班の主菜はだし巻きとウインナーとポテトの創作料理です!美味しくできると思います。 スマイル班活動
スマイル大縄大会
雨天で延期になっていた大会を計画委員会が中心となって開催しました。 ユニークな開会の言葉に始まり、校長先生からの激励の言葉の後、少し練習をしてウォーミングアップも完了です。 2分間、合計で何回跳べるかを計測し優勝をめざします。 優勝は626回の2班でした。(A、Bチーム各2回の合計) 「2年生」算数科
かけ算の学習を終えて、長さの学習に入りました。
cmやmmの確認をしたあと、ペアで協力し、腕を広げた長さを測りました。 100cmを超える長さということに気づき、新しい単位を学びました。 「1年生」冬見つけをしよう
昨日の夕方にバケツに水を入れて外に出していると、氷が!!!氷を触ると、とても冷たかったようです。子どもたちは、とても大喜びでした。
|