2月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆


節分の行事献立

「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。

 「含め煮」は豚 肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじ 、青みにさんどまめを使用しています。
 
 「いり大豆」が1人1袋ずつつきます。

3年 社会見学3

画像1 画像1 画像2 画像2
昔の大阪の様子がわかる模型もありました。

3年 社会見学2

画像1 画像1 画像2 画像2
昔のくらしが学べます。

3年 社会見学1

画像1 画像1 画像2 画像2
くらしの今昔館に来ました。

入学説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 入学説明会を行いました。

学校長からの挨拶から始まり、1年生の先生から授業で使う道具の話がありました。

給食・アレルギー・事務関係書類の説明があり、PTA活動のことやいきいき活動の説明がありました。

4月の入学式で、新しい1年生を待っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心