2月1日 給食いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 節分の行事献立 「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。 「含め煮」は豚 肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじ 、青みにさんどまめを使用しています。 「いり大豆」が1人1袋ずつつきます。 3年 社会見学33年 社会見学23年 社会見学1入学説明会学校長からの挨拶から始まり、1年生の先生から授業で使う道具の話がありました。 給食・アレルギー・事務関係書類の説明があり、PTA活動のことやいきいき活動の説明がありました。 4月の入学式で、新しい1年生を待っています。 |