調理実習 〜野菜炒め&スクランブルエッグ〜 (6年)
野菜を切るのにも一つ一つ丁寧に取り組んでいました。野菜を炒め、塩と胡椒を入れるときにも、班のみんなと話し合いながら進めていました。
とってもおいしい2品を完成させ、食べるときにはみんな、笑顔がいっぱいでした。 凧あげ 2担任先生の絵を描いている児童もいました。 凧あげ自分の絵が空に舞うと、嬉しそうでした。青い空に、白い凧がきれいになびいていました。 高くあがれと楽しそうに走っていました。 調理実習おいしくできるか児童はドキドキわくわく。 どの材料から切るのが効率的なのか、調理の流れを考えながら作業していました。 さくらタイム2回目は、負けると半分、勝つと1回分大きくできます。子ども達は、みんなルールをしっかり守ってゲームを楽しんでいました。今日のさくらタイムの「約束を守って楽しむ」という目標もクリアしました。ゲームをしている時、学年は違ってもいろいろな助け合い教え合いをしている姿を見て、また一段と成長したなと思いました。 |
|