TOP

5年 調理実習 その5

食べ終わった班から、後片付けです。洗う人、拭く人、それぞれ役割分担をして協力して片付けます。
画像1 画像1

5年 調理実習その4

「先生、私たちのグループが作ったご飯とお味噌汁、食べて下さい!」
担任の先生の前には、それぞれのグループの力作がズラリ。
家庭科室は子どもたちの愛に満ち溢れています。
画像1 画像1

5年 調理実習その3

調理が終わったグループから、いただきますをします。ご飯のおこげができたグループもあるようですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習 その2

みんな自分の役割に真剣な眼差しで挑んでいます。お鍋のご飯も沸騰しはじめました。炊き上がりが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年調理実習 その1

今日は5年生の調理実習の日です。ご飯とみそ汁を作ります。ご飯を炊くには、火加減が大切です。みそ汁も具材を食べやすくカットしなければなりません。さぁ、うまくできるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29