6月12日(月)の給食

画像1 画像1
 6月12日(月)の給食
・カレースパゲッティ
・きゅうりのピクルス
・棒チーズ
・1/2黒糖パン
・牛乳

カレースパゲッティは、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけしたスパゲッティです。子どもたちに好評な献立です。

6月12日 たてわり班清掃

「こうやって絞るといいよ」
高学年が低学年に雑巾の使い方を教えていました。

明日、平林小学校は創立記念日です。
日ごろの感謝を込めて全校児童で平林小学校をきれいにしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今週の児童集会は「フラフープリレー」でした。班のみんなで手をつないで輪になり、協力してフラフープを移動させるゲームです。隣の人がフラフープを一緒に動かしたり、応援したりして盛り上がりました。

6月9日(金)の給食

画像1 画像1
 6月9日(金)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、旨みや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物繊維は15倍も多くなります。

6月8日(木)の給食

画像1 画像1
 6月8日(木)の給食
・和風焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・まっ茶大豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 キッズプラザ・今昔館(3)
2/27 委員会(最終)
C-NET
ICTA
2/28 栄養指導(5)3h(6)4h
放課後チャレンジ
2/29 小保連携学校体験(1)2h
3/1 かけ足週間(おわり)
たてわり班大清掃
3/2 土曜授業

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより