7月11日(火)の給食・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・米飯 ・牛乳 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。 ひらこや夏休みの遠足は締め切りました
ひらこや夏休みの遠足は定員に達しました。
お申し込みは締め切りましたのでよろしくお願いします。 集団下校を開始します
現在、天気が落ちついたので集団下校を開始します。
なお、いきいき活動は通常通りあります。 大雨のため学校で待機します
ただいま大阪市全域で発生している大雨のため、1・2・3年生の下校時刻を変更して、学校で待機します。
4・5・6年生の下校時間に当たる1時間後に雨が弱まっていれば、集団下校をします。 それまでに下校を希望される場合は、学校までお迎えをお願いします。 7月10日(月)の給食・なすのミートグラタン ・スープ ・ダイスゼリー(ぶどう) ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 なすは、夏から秋が旬(一番おいしい時期)の野菜ですが、今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。なすは、インドで生まれた野菜だといわれています。 |
|