お昼の清掃活動職員室前を掃除してくれている様子を発見!来客が多いので、しっかりと掃除してねー!と、言ってるそばから、ポーズを決める女子生徒でした( *`ω´) 令和5年12月20日(水)の給食豆腐ローフは、ミートローフの豆腐版となります。豆腐にツナ、玉ねぎ、大豆を入れ、調味料をかき混ぜ、バットに入れて蒸し焼きにしたものです。カロリーも低く、大変体に良い食べ物です。 2年生 女子体育ではシュートの試験を行っています。もの凄いシュートを放っていました。ナイス!シュート!からのゴーーーール! 2年生 男子体育ではやっぱり上手な子とあまり上手でない子とは、差があります。今後は、その差を少しでも縮められるよう、努力しましょう! 令和5年12月19日(火)の給食じゃこ豆は、大豆にデンプンをまぶし、熱した油で揚げます。砂糖と濃い口醤油を合わせて煮詰め、最後にちりめんじゃこといりごまをふります。カルシウムたっぷりの甘辛い豆をご堪能ください。 |
|