学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

2月7日(水)の給食

今日の献立

ポトフ ツナと野菜のソテー いよかん おさつパン 牛乳

『ポトフ』は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使用したボリュームのある煮ものです。旬の果物いよかんが1人1/4切ずつつきます。
画像1 画像1

昔のくらしを学ぶ会

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月5日に昔のくらしを学ぶ会がありました。昔の福島区の様子や米作りに関わる道具について学習した後、七輪でおもちを焼きました。上手に焼けたおもちをさとう醤油で食べました。「もう一個おかわりしたい!」と、とても嬉しそうでした。

2月6日(火)の給食

今日の献立

たらフライ うすくず汁 ほうれん草のおひたし ごはん 牛乳

『たらフライ』は、なかはふわふわ、そとはさくさくで美味しかったです。『うすくず汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、玉ねぎ、生しいたけ、みつばを使用した具だくさんの汁ものです。とろみがあり、寒い日に体が温まる一品です。
画像1 画像1

重要 2年2組 学級休業(2日間)のお知らせ

平素は本校の教育活動にご理解とご協力をたまわり、誠にありがとうございます。

本日、2年2組におきまして、発熱やインフルエンザなどによる欠席がたいへん多くなっています。
つきましては学校医と相談の上、2年2組のみ、2月7日(水)まで学級休業の措置をとらせていただくことになりました。

次の登校は2月8日(木)となりますが、登校再開については2月7日(水)に改めてお知らせします。
本日と休業期間中、2年2組はいきいき活動にも参加できません。
本日は、2年2組のみ、給食終了後の午後1時30分ごろに下校となります。

引き続き、お子様の健康管理と休業中の家庭での過ごし方について十分ご配慮いただきますよう、よろしくお願いします。

休業期間中の2年2組の学習課題につきましては、改めてメールやミマモルメでお知らせします。
急な連絡となり、保護者の皆さまには大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

2月5日(月)の給食

今日の献立

中華おこわ 卵スープ キャベツのオイスターソースいため コッペパン バター 牛乳

『中華おこわ』は、もち米、焼き豚、くり、しいたけを使用し、チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した児童に人気の献立です。『卵スープ』は、卵アレルギーの児童も食べる事ができる【個別対応献立】です。キャベツのオイスターソースいためといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事
3/1 卒業を祝う会
PTA
2/28 PTA実行委員会
その他
2/26 4年 校庭開放
2/27 5年 校庭開放
2/29 6年 校庭開放
3/1 スクールカウンセリング

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり