学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年遠足

 初めてのグループ行動でしたが、集合時間をしっかり守り、楽しい遠足になりました。キッズプラザでも公園でもたくさん遊ぶことができました。朝からお弁当作りありがとうございました!
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11月1日 給食

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☆豚肉のスタミナ焼き
☆すまし汁
☆のりのつくだ煮
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉のスタミナ焼き」は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、たまねぎを合わせて焼き物機で焼きます。
「すまし汁」は、うすあげ、はくさい、だいこん、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。
これに、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った手作りの「のりのつくだ煮」を組み合わせています。

みんなおいしくいただきました♪

10月31日 給食

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☆鶏肉のチリソース焼き
☆焼き豚とワンタンの皮のスープ
☆切干しだいこんのごま辛みづけ
☆ごはん ☆牛乳

「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「焼き豚とワンタンの皮のスープ」は、焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使用したスープです。
「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、きゅうりと切干しだいこんをゆで、熱いうちに、すりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけ、十分味を含ませます。

みんなおいしくいただきました♪

2年遠足

 爽やかな秋晴れの中、みんなで元気に出発!
キッズプラザ大阪で楽しく班行動をしています。
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10月30日 給食

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☆豚肉といかの中華煮
☆大学いも
☆黄桃(缶詰)
☆コッペパン ☆牛乳
☆ブルーベリージャム

「豚肉といかの中華煮」は、豚肉、いか、あつあげを主材にした、中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。
「大学いも」は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。
これに、「黄桃(缶詰)」が、1人1切れずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪
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学校行事
2/26 音楽鑑賞会(大教大)
2/27 きたおか検定(算数)
2/28 出前授業3年【スクラムの方との交流】 スクールカウンセラー来校日
2/29 きたおか検定(漢字) クラブ活動
3/1 体重測定6年 クラブ希望調査2回目 社会見学2年【大正図書館】

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