健康・安全で、楽しく充実した冬休みを!ご家族のみな様どうぞ健やかで、よい新年をお迎えください。 なお、冬休み中の電話による対応は、12/22・25・26・27と1/5の5日間で、午前8時30分〜午後5時までです。 ⇒冬休みのくらし方 12/21 の給食〜2学期最後の給食です〜どんなことがあったのか、ぜひお子様に聞いてみてくださいね☆ 2学期最後の給食は、和風焼きそばです。豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんが入っています。塩こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけします。小袋のかつおぶしをかけていただきます。 「メリークリスマス!」「よいお年を。」どのクラスも美味しい笑顔いっぱいでした!!また来年、元気な顔で会いましょう☆ 問題 キャベツには、とんがり頭の三角のキャベツがある。〇か×か? 正解は・・・ 〇でした!!シュピッツコールと呼ばれるキャベツです。ドイツ原産でやわらかいのが特徴です。 第2学期終業式
12月21日(木)5時間目に第2学期終業式を講堂で行いました。
式の前に、習字や図画の表彰をしました。 式ではまず、2学期の活動を振り返り、一人ひとりのがんばりに拍手をしました。 次に、「健康で安全に気をつけ、充実した冬休みに!」するため、3つのことを話しました。また、生活指導の先生から冬休みに気をつけることのお話がありました。 続いて、2学期の思い出を3名の5年生代表の児童が発表しました。素晴らしい内容に、聞いている子どもたちから大きな拍手が起こりました。 最後に、ピアノ伴奏に合わせて校歌をみんなで歌い、式を閉じました。 大そうじ
2学期も最終日です。冬休みを前に全校で大掃除をしました。教室や廊下など普段以上にていねいに掃除をしていました。
お楽しみ会
2学期も最終日になりました。学習をすべて終え、お楽しみ会を行っているクラスもありました。ハンカチおとしやクイズ大会、ダンスなどクラスで楽しんでいました。
|
|