3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

3年ー書写(硬筆)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ワークシートを使って学習を進めています。
部分の組み立て方(へんとつくり)のバランスに気をつけて書くこととゆっくりていねいに書くことに重点を置くように指導をしています。

4年ー国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「調べたことをまとめて発表しよう」の学習をしています。
4つのグループに分かれて活動しています。他の学年にアンケートを取りに行き、集計の作業をしています。

1年ー国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昔話の読み比べのまとめをしています。
模造紙に4つの昔話についてまとめています。4つの昔話は「ももたろう」「さるかに」「こぶとり」「かもとりごんべえ」です。調べたことをそれぞれの模造紙に貼っています。

2月8日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニューは「大阪もん」となっています。メニュー名が「鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ」「船場汁」「こまつなの炊いたん」と、こてこての大阪弁となっています。

2年ー体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育館で体つくり運動「用具を操作する運動遊び」をしています。
これまでに学習してきたことを連続してできるサーキットコースにしてペアで運動遊びをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29