11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

★11月1日(水)の給食は、・豚肉のスタミナ焼き
              ・すまし汁
              ・のりのつくだ煮
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★豚肉のスタミナ焼き★

 豚肉はにんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそをあわせて下味をつけ、焼き物機で焼きました。 
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

★10月31日(火)の給食は、・鶏肉のチリソース焼き
               ・焼き豚とワンタンの皮のスープ
               ・切干しだいこんのごま辛みづけ
               ・ごはん
               ・牛乳   でした。

★切干しだいこん★

 今日の給食に使われている切干しだいこんには、食物せんいがたくさんふくまれています。食物せんいには、おなかの調子を整え、便秘を予防したり、食べすぎを防ぎ、肥満を予防したりする働きがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 秋の遠足 天王寺動物園2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お弁当タイムです。屋根のあるスペースで美味しくいただきました。

1年生 秋の遠足 天王寺動物園1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は1年生が秋の遠足で天王寺動物園へ行きました。天気にも恵まれ、いろいろな動物を見ることができました。

11月は『自転車マナーアップ強化月間』です

11月は『自転車マナーアップ強化月間』です。
自転車の乗り方、交通マナーに特に注意しながら過ごしましょう。

【リーフレット】自転車マナーアップ強化月間
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 代休
2/27 栄養指導2年(2h1組、3h2組)、消しゴムはんこ作り6年、総合の日
2/28 スクールカウンセリング、14:50下校
2/29 集会、講堂椅子並べ5年1h、今年度図書貸出終了、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会