1月9日(火) 今日のよさみ
本日は3学期の始まり!
1時間目は、体育館に全校児童が集まり、始業式を行いました。 年始には自然災害や航空機の事故等があり、改めてこうやって全校児童が集まれることは当たり前じゃないんだなと実感しました。3学期は非常に短い期間です。1日1日を大切にすごしてくれることを期待しています。 2・3時間目は、各学級で冬休みの出来事をみんなの前で発表したり、係を決めたりするなど、「がんばるぞ!」の気持ちが伝わる、素敵な雰囲気が見られました! 3学期もがんばりましょう☻ 1月9日(火)は始業式です令和6年も一人一人がすてきな1年になるよう、目標をもってがんばりましょう! さて、いよいよ9日(火)から3学期が始まります。 今日は、たくさんの先生が出勤して、準備を進めています。来週からみなさんに会えることを楽しみにしています。 この週末に『冬休みのくらし』をもう一度よーーーく読み、忘れ物がないように気をつけて、元気に登校しましょう☻ 今年も1年ありがとうございました令和5年も残りわずかとなりましたが、冬休みはいかがおすごしですか? 今年は、創立150周年という記念の年でしたが、代表委員会が中心となって「お祝い集会」を行ったり、学年ごとに「階段アート」を作成したり・・・例年とは違う、様々な取り組みを行うことができました。依羅小学校のキャラクター「よさるん」も登場しましたね♪ 来年も充実した日々を送ることができるよう、この冬休みに先生たちはたくさん計画・準備しています。みなさんも、健康に気を付け、楽しい冬休みをすごしてくださいね☻ 保護者の皆さまへ 次の通り、年末年始は学校が休業となります。 12月28日(木)〜1月 4日(木) 引き続き、子どもたちが健康で安全に冬休みを有意義に過ごせるよう、ご配慮ください。よろしくお願いいたします。 12月22日(金) 終業式のようす代表児童のスピーチでは、「2学期がんばったこと」や「3学期にむけた思い」について、気持ちをこめてお話しする姿が見られました。 校長先生からは、2学期のみんなのがんばりについて「本当によく頑張ったね!」とお話がありました。 また、冬休みのくらし方については、豊田先生より「いかのおすし」のお話をしています。また、ご家庭でもどんなお話だったか聞いてみてください。 なお、終業式後には、前期の代表委員会の児童に修了書を渡しました☻ 6年生 家庭科 調理実習
野菜のベーコン巻きを作りました。
野菜の量を調整してベーコンで上手に巻けていました。 とってもおいしかったです! |