12月6日の給食乾燥大豆を熱湯につけてもどし、でんぷんをまぶして揚げます。砂糖と濃口しょうゆを合わせて煮詰め、揚げた大豆とちりめんじゃにからまませたじゃこ豆とかぶの和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 12月5日の給食鶏肉、はくさい、にんじん、コーン、パセリ、えのきたけを使ったスープと白玉だんごとミックスフルーツを使ったフルーツ白玉です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のソテー ・はくさいのスープ ・フルーツ白玉 ・コッペパン ・バター ・牛乳 12月4日の給食かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、わかめを使った五目汁と豚肉とさんどまめのいためものです。 ≪こんだて≫ ・具だくさん卵の千草焼き ・五目汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・ごはん 。牛乳 12月1日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、コーン、しめじを使ったスープとじゃがいものバジル焼きです。 ≪こんだて≫ ・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ・牛乳 11月30日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、トマトピューレ、にんじん、パセリを使ったミネストローネとブロッコリーのサラダです。 ≪こんだて≫ ・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 |