季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

1年生 研究授業 技術科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科、技術科、英語科がそれぞれ1〜3組で授業を行い、先生方がその授業展開を学んで行きます。
子どもたちは、真剣そのもので緊張もしているようでした。

1年生 研究授業 英語科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日6時間目に、1年生において研究授業を実施しました。

令和6年2月2日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、イワシの生姜じょうゆがけ、含め煮、入り大豆、焼き海苔です。
本日のメニューは、節分のメニューとなっています。節分の日には、病気や悪い出来事を追い払うために、「鬼は外、福は内」と言って、豆まきをしたり、年の数だけ入り大豆を食べたりする風習があります。明日は節分。お家で豆まきするのかな?

私立入試目前!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の英語科の授業に入らせていただきました。私立高等学校入試まであと9日。追い込みです。その姿は真剣そのもの。生徒の中には、ちょっとだけ愛嬌を見せてくれた子もいましたが、集中できています!

2年生☆マラソン大会集合写真

画像1 画像1
昨日は保護者の方にもたくさん応援していただきました。
ありがとうございました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 1・2年学年末テスト  学校徴収金口座振替日
2/27 1・2年学年末テスト
2/28 1・2年学年末テスト
2/29 公立特別選抜合格発表