1年3組 保護者の皆様へ 下校措置・学級休業のお知らせ
本日、当該学級におきまして、インフルエンザ及び発熱、風邪症状による欠席者が急増しております。
つきましては、急でございますが、本日(2月26日(月))給食後に下校措置をとらせていただきました。加えて、明日より2日間(2月27日(火)から2月28日(水))の学級休業措置といたします。午後、夜間及び休業中は、無理な外出を避け、ご家庭で過ごされますよう、よろしくお願いいたします。 また、2月29日(木)は平常通り登校してください。 ご家庭には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解よろしくお願いいたします。 給食の時間
今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、わかさぎフライ、洋風煮、きゅうりのピクルス、発酵乳、牛乳でした。
「わかさぎフライ」について わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。 港で成長して産卵期になると川をのぼってくるものと、湖に生息するものに分かれています。 白身であっさりとした味わいがあり、天ぷらやフライなどの揚げものが代表的な料理です。 骨が柔らかく丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。 授業の様子
3年理科の授業の様子です。
「南中高度を作図で求める」ことをテーマに授業が行われました。 南中高度の作図を通して、対頂角・同位角や錯角の考え方を使ったりすることでの数学的な知識、今まで学習してきた理科的な知識を振り返ることができました。深い学びとなりました。 紅梅に続け、寒緋桜
本日、満開の紅梅に続いて、体育館横の寒緋桜が開花しました!
卒業式前に開花とは、どうなって行くのでしょうか? 1年3組 保護者の皆様へ
1年3組 保護者の皆様へ
本日、急遽ではありますが、 インフルエンザ及び発熱の欠席が急増しました。 そこで4限終了後、給食を食べて下校措置をとります。 放課後の部活動は中止します。 明日27日・28日の両日は学級休業といたしますので、 昼間夜間も含め、ご家庭で安静に過ごされますよう よろしくお願いします。 急遽の対応でご家庭には大変ご迷惑をおかけしますが、 何卒ご理解のほど、よろしくお願いします。 |
|