11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

2月26日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズです。
また少し寒さが戻ってきたので、うどんのような温かいメニューはうれしいですね。
今日もおいしくいただきましょう!

2月26日 7・8年学年末テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から3日間、7・8年生は最後のテストになります。
よい形で学年を締めくくりたいですね。
みんなファイト!

2月24日 ぼちぼちボッチャ地域交流大会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いろいろな世代のメンバーがチームになり、力を合わせて競い合います。
「おーっ!」「うまい!」「おしい〜っ」楽しい声が挙がります。ゲームが進むにつれ、どんどん交流も深まっていきました。

2月24日 ぼちぼちボッチャ地域交流大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校の体育施設開放事業委員会主催によるボッチャ大会が開かれました。
ボッチャは、年齢や性別、障がいの有無に関わらず、みんなで一緒に競い合えるスポーツです。
地域の方々や子どもたち、38名の方々が集まってくださいました。全員で準備体操をしたあと、住之江区社会福祉協議会の方から、ボッチャのルール説明がありました。
チームに分かれて、いよいよゲームスタートです。

2月22日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたんで、「学校給食献立コンクール最優秀賞献立」です。
船場汁は、商人の町・大阪の問屋街である船場で生まれた料理だそうです。塩さばのアラを無駄にせず、大根と一緒に煮たあっさりした味つけの汁物です。今日の給食では、塩さばの代わりに鮭を使っています。
今日もおいしくいただきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 7・8年学年末テスト
2/27 7・8年学年末テスト
2/28 7・8年学年末テスト
6年発育測定
2/29 卒業を祝う会(小)
3/1 公立一般選抜出願事前指導
5年学習参観・懇談会