本日の給食鶏ひき肉をしょうが汁で下味をつけた「鶏ごぼうごはん」、豚肉・とうふ・白菜・たまねぎなどの「みそ汁」、塩味の「焼きレンコン」などをおいしくいただきました。 寒いことが後押しをしているようですが、牛乳を飲まない生徒が増えています。栄養をしっかり摂ることが、感染症の予防にもつながりますので牛乳をしっかり飲み、しっかり食べましょう。 明日の献立は、「ごはん」・「たらフライ」・「うすくず汁」・「ほうれん草のおひたし」などです。 二年生、車いすバスケットボール
二年生は、車いすバスケットボールを56限に体験しました。サカイサンズから3名の方に来ていただき、お話をうかがい、全員が5対5に分かれて対戦しました。パラスポーツの楽しさと難しさがわかったと思います。どう工夫したら、障がいを持つ方と一緒に楽しめるかを意識して過ごしていきましょう。
本日の給食「コッペパン・アプリコットジャム」・「鶏肉のバジル焼き」・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・キャベツ・グリンピースなどを煮た野菜たっぷり「ウインナーと野菜のケチャップ煮」・「ブロッコリーのサラダ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「鶏ごぼうごはん」・「みそ汁」・「焼きレンコン」などです。 防災学習
二年生は56限に住吉消防署と区役所の皆様に来ていただき、防災学習に取り組みました。震度7を体験できる起震車や
ダンボールベッドの作り方、応急手当て、竹と毛布で作るタンカーなど、震災に備えて沢山の学習をしました。 南海トラフが起こった時に、地域に貢献できるように今日学んだ事を生かしましょう。「備えあれば憂いなし」 2月 学校給食献立表 |
|