4年生 社会の学習
堺の刃物について学習しています。
今日は、家庭科室にある包丁と、先生が用意した堺の包丁とでどんな違いがあるのか、実際に野菜を切って確かめてみました。
【3・4年生】 2024-01-15 20:14 up!
4年生 発育測定・保健指導
消化器官についての学習をしました。食べ物を飲み込んでから胃に到達するまで約7秒など、クイズで楽しく学びました。
【3・4年生】 2024-01-15 20:10 up!
なわとび週間
【お知らせ】 2024-01-15 17:31 up!
給食週間
放送による児童朝会で、給食委員会の人たちが給食週間について呼びかけてくれました。
調理員さんからのお手紙も紹介してくれました。
【お知らせ】 2024-01-15 17:29 up!
学校だより「たかくら」1月号
学校だより「たかくら」を掲載しました。
ご確認ください。
↓↓
学校だより「たかくら」1月号
掲載が大幅に遅れまして、大変申し訳ございません。
【お知らせ】 2024-01-15 16:06 up!