TOP

9月20日(水) 3時間目

3年1組 国語
4年1組 算数
5年1組 家庭科
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月19日(火) 3時間目

1年1組 道徳
2年1組 国語
2年2組 生活
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月15日(金) 2時間目

5年2組 家庭科
6年1組 算数 少人数分割授業
6年1組 算数 少人数分割授業
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月14日(木) 1時間目

2年2組 国語
4年1組 社会
5年1組 国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月13日(水)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
あかうおのおろしじょうゆかけ(小おかず)
みそ汁(大おかず)
高野どうふのいり煮(小おかず)
ご飯、牛乳

-------------------------------------------

あかうおは、子どもたちに人気の魚です。「魚は苦手だけど、あかうおはおいしい!食べられる!!」という子も多いです。
今日はだいこんおろしを使ったタレをかけて、さっぱりとした味に仕上げました。

高野どうふのいり煮は、豚ひき肉、にんじん、ひじきをいため、だしを加えて煮た後に、粉末の高野どうふ、グリンピースを加え、砂糖としょうゆ、塩で甘辛く味つけしています。
「ご飯にあう!」と大人気の献立です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/28 委員会
2/29 1年色覚検査
3/4 学校協議会

学校だより

給食こんだて表

学力・体力テストの結果と概要

学校協議会

安全マップ

新1年生

いじめについて

学校園の働き方改革

学校安心ルール