6年 調理実習 12月1日
6年生の家庭科は調理実習です。今日は2組が調理しています。グループで役割を分担しながら調理します。最後に卵を巻く子はプレッシャーがかかります。上手くひっくり返して、大きな具だくさんオムレツが完成しました。お味はいかがですか〜
2年 算数科 12月1日
2年生は図形の学習をしています。今日は長方形や正方形から直角三角形を書く学習です。自分で作図したものを、カメラでディスプレイに投影し発表しています。自分の考えを説明するのも上手になってきました。
6年 卒業文集 11月30日
6年生は卒業アルバム作成に向けて、文集を書き始めました。6年間の思い出を書こうと考えている子もいれば、将来について書こうと考えている子もいるようです。どんな文集が出来上がるのかとても楽しみです。
4年 体育科 11月30日
4年生は運動場でハードル走と走り幅跳びを学習しています。ハードル走は、ミニハードルを歩幅を合わせて無駄なくとぶ練習です。走り幅跳びは助走のスピードがおちないように強く踏み切る練習です。どんどん上達しています。
今日の給食 11月30日
今日の献立は
おさつパン 牛乳 ほうれん草のグラタン スープ煮 りんご ほうれんそう ほうれんそうには体の調子を整えるカロテンやビタミンCがたくさん含まれています。ほうれんそうの旬は冬です。寒い時期のほうれんそうは、甘みが増してさらに美味しくなります。 |
|