11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

10月31日(火)の給食

画像1 画像1
 10月31日(火)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚とワンタンの皮のスープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・米飯
・牛乳

焼き豚とワンタンの皮のスープは、焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使用したスープです。

10月30日 児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生から表彰者の発表がありました。
がんばっている姿を見て自然と拍手する姿が素晴らしかったです。

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
 10月30日(月)の給食
・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・黄桃(缶)
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

豚肉といかの中華煮は、豚肉、いか、あつあげを主材にした、中華風の煮ものです。

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
 10月27日(金)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・米飯
・牛乳

ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した、沖縄の郷土料理です。豚肉は、よく下ゆでして、余分な脂を落としてから使用します。

10月26日(木)の給食

画像1 画像1
 10月26日(木)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。子供たちに人気のある献立の一つです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/27 委員会(最終)
C-NET
ICTA
2/28 栄養指導(5)3h(6)4h
放課後チャレンジ
2/29 小保連携学校体験(1)2h
3/1 かけ足週間(おわり)
たてわり班大清掃
3/2 土曜授業
3/4 代休

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより