保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

6年 栄養教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おやつについて考えよう

みんなが食べているおやつに含まれている栄養素について知り、どのようにおやつを摂っていけば良いかを考えました。
お菓子の成分表を見て、カロリーが高いことに気づく場面もありました。
これからのおやつの食べ方に活かされればいいですね。

6年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年理科『大地のつくりと変化』
地層の実験、化石の観察、地形調べ、自分の思いから学習を進めています。

なわとび週間

画像1 画像1
画像2 画像2
本日も子ども達は体力向上に向けて休み時間になわとびに励んでいます。跳べるようになってきたと教えてくれる姿も見られました。

5年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
5年理科『流れる水のはたらき』
川の災害対策について考えました。

11月13日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は「中華丼・きゅうりのピリ辛あえ・白桃(缶)・牛乳」です。

 毎日朝食をとり、決まった時間に食事をすることで、生活リズムが整い、健康的な食生活に近づいていきます。規則正しく食事をとることは、成長期に身に着けたい食習慣です。
 これから寒くなり、朝、起きづらくなると思いますが、必ず朝食を食べて登校するようにしてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/1 ありがとう集会5h
3/2 校庭開放

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業