11月24日の給食

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 豚肉とたまねぎににんにく、料理酒、砂糖、濃口しょうゆ、白みそで下味をつけ焼きました。
 うすあげ、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎ、しめじを使ったすまし汁とかつおぶし、しいたけ、きざみのりを使ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のスタミナ焼き
  ・すまし汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

11月22日の給食

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 鶏卵に塩、こしょうで下味をつけ、缶詰のツナ、ゆでたじゃがいもと合わせてミニバットに入れ、溶かしたバターをかけて焼いたツナポテトオムレツです。食べるときにケチャップをかけて食べました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと富有柿です。


  ≪こんだて≫
  ・ツナポテトオムレツ
  ・スープ
  ・かき(富有柿)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

11月21日の給食

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 ししゃもに料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼きました。
 豚肉、うすあげ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁とささみ、こまつな、まいたけを使った炒め物です。



  ≪こんだて≫
  ・焼きししゃも
  ・みそ汁
  ・こまつなのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

11月20日の給食

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 スパゲッティ、ウインナー、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ、しめじをオリーブ油で炒め、塩、こしょう、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、きざみのりをかけて食べるウインナーときのこの和風スパゲッティです。
 カットコーンを焼いた焼きとうもろこしと固形チーズです。



  ≪こんだて≫
  ・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
  ・焼きとうもろこし
  ・固形チーズ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
  

11月17日の給食

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 水、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた調味液となまりぶし、千切りにしたしょうがを加え、焼き物機で煮たなまりぶしのしょうが煮です。なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。
 なめこの他にじゃがいも、うすあげ、だいこん、にんじんを使ったみそ汁とほうれんそうのごまあえです。



  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・なめこのみそ汁
  ・ほうれんそうのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
3/4 講堂椅子並べ
6年美化活動
長吉出戸小学校