季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年2月27日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カツ丼、白菜の甘酢和え、ソフト黒豆です。
黒豆には、ポリフェノールが含まれています。またタンパク質も豊富なので、成長時の今の時期には大変大切な食材です。

卒業式の練習 vol.4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まだまだ仕上がりまでには時間がかかりそうですね。公立入試も近づいてきています。時間を大切にして過ごしましょう!

卒業式の練習 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
27日(火)2コマを使って、全体合唱の練習を開始しました。

令和6年2月26日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、棒チーズです。パンにはりんごジャムが付いています。
なにわうどんは、きつねうどんをイメージしています。三角形に切って甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、白菜、青ネギが入ったうどんにとろろ昆布を上からかけて食べます。

大掃除っス vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
掃除がすんだら井戸端会議?
思いにふけっている男子もいるようです。
女子は、1つ1つほうきのゴミを取ってくれています。
もうすぐ終わる時間です。綺麗になりました。ありがとう(^ω^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/27 1・2年学年末テスト
2/28 1・2年学年末テスト
2/29 公立特別選抜合格発表
3/4 公立一般選抜出願(6日まで)