季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年2月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、小松菜の炊いたんです。
炊いたんとは、出汁でじっくりと煮たものを指します。醤油とみりんが効いていて、ご飯が進む一品です。

雨が続きましたね

画像1 画像1
画像2 画像2
今週1週間は、雨模様が続きました。生徒の皆さんも、小雨の登校することもありました。生徒会の皆さんが毎日登校の安全を確認してくれています。いつもありがとう。
来週からは1・2年生は学年末テストです。3連休を上手に使ってしっかり復習しておきましょう(^^)

2年2組★明日の連絡

画像1 画像1
2年2組、2月22日の時間割です。

1,保健(男女共に自習教材を持ってきて下さい。)
2,英語
3,国語
4,理科 
5,音楽
6,社会


令和6年2月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポンです。パンは黒糖パンです。
押し麦には、お腹の調子を整える食物が多く含まれています。グラタンにしたので、大変おいしかったでしょう!

学年末テスト前、頑張ってます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
来週からいよいよ「学年末テスト」が3日間にわたって行われます。
放課後、居残りでテスト勉強をしています。
がんばれー!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/27 1・2年学年末テスト
2/28 1・2年学年末テスト
2/29 公立特別選抜合格発表
3/4 公立一般選抜出願(6日まで)