3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

1月22日(月)3年元気アップ学習会

元気アップ学習会4日目、最終日の様子です。
3年生最後の学年末前学習会になります。
みなさん集中し真剣に学習しています。
明日からの学年末テスト、全力で頑張ってください。

                (担当:元気アップ 森岡)
画像1 画像1

1月22日(月)今日の給食

今日の給食です。

・鶏肉の甘辛焼き

・かす汁

・くりきんとん

・焼きのり

・ごはん、牛乳 です。


今日の給食のかす汁には、

「鮭、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ネギ」が入っていました。

なかなか具だくさんです。


                    教頭より
画像1 画像1

感嘆符 1月22日(月)かぜ様疾患流行に伴う学級休業措置のお知らせ

先週からのかぜ等疾患の流行により、本日は全校集会は行わず、健康観察を行いました。



<保護者の皆様へ>

発熱、インフルエンザ等の風邪様疾患が流行っております。

本日、1年2組と2年3組には「かぜ様疾患流行に伴う学級休業措置のお知らせ」プリントを配布しております。

引き続き、感染予防に努めてください。



>>学級休業のお知らせR6_1222324


                      教頭より

1月19日(金)3年生元気アップ学習会

3年生元気アップ学習会3日目です。
みなさん、それぞれ学習に励んでいます。

            (担当:元気アップコーディネーター 森岡)
画像1 画像1

1月19日(金)今日の給食

今日の給食です。

・あじのレモンマリネ

・てぼ豆のスープ煮

・和梨

・棒チーズ

・黒糖パン、牛乳 です。


味の脂質には、脳の働きを活性化させるDHAや、血管をしなやかにするEPAが含まれています。

               (教頭より)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校関係
2/27 スクールカウンセラー来校
2/29 進路懇談
特別選抜合格発表
3/1 生徒専門委員会
3年:大清掃・ワックスがけ
3/4 6限:国際クラブ(ワールド最終)
3年:3限まで
3年給食なし
一般出願6日まで
PTA実行委員会

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

1年 学年だより

3年 学年だより

進路だより

学校評価関係

学力・運動能力調査関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

ほけんだより

図書館だより

中学校のあゆみ