2/15(木)キャリア出前授業を行いました
キャリア出前授業の続きです。
2/15(木)キャリア出前授業を行いました
キャリア出前授業の続きです。
2/15(木)キャリア出前授業を行いました
企業家ミュージアムより講師の先生をお招きし、キャリア出前授業をしていただきました。
「企業家」とはどういった人をいうのか、日本の企業家にはどんな人がいるのか、特に関西にゆかりのある起業家は誰かなどについて話をしていただきました。チキンラーメンを考えた安藤百福さんについてアニメも交えながら分かりやすく話をしていただきました。生徒も興味をもちながら、真剣な表情で聞いていました。 2/15(木)給食放送を行いました
保健委員が給食放送を行いました。今日の献立にある、豚肉のカレー風味焼きとカリフラワーのレモンドレッシングについて、話をしてくれました。
保健委員も給食放送の回数を重ねる度に落ち着いて話ができるようになり、聞きやすくまた、話の内容もうまくまとめられていました。 2/15(木)授業の様子・2年
2年2組家庭科の授業です。
食用の肉について学習しました。今までに牛、豚や鶏以外の肉で食べられる肉にはどのようなものがあるか発表しました。様々な肉の種類が出てきました。クジラ、イノシシ、鹿など驚くような動物の肉も出てきて、盛り上がった授業でした。 |