(12月22日) 2学期終業式
今日で2学期が終わります。運動会、修学旅行・遠足などの校外活動、作品展等々、たくさんの学校行事があり、子どもたちもそれぞれに大きく成長しました。2年生と6年生の代表児童からは、2学期にがんばったことについての作文発表がありました。明日からの冬休みが、すべての子どもたちにとって楽しく充実したものとなるよう願っています。
きょうのきゅうしょく
12月21日
「冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) 牛乳」 (12月20日) 6年生 調理実習
今回の調理実習は「まかせてね、今日の食事」という単元で、ベーコン巻きやジャーマンポテト、野菜炒め等を作りました。じゃがいも、にんじん、インゲン豆、えのきと色とりどりのベーコン巻きが特に美味しそうでした。
きょうのきゅうしょく
12月20日
「豚肉のねぎじょうゆ焼き みそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳」 (12月20日) 大なわ集会
2月16日の記録会に向けて、高学年のリーダーを中心に、みんなで力を合わせてがんばりましょう!
|