創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

PTA各委員会紹介資料

旗当番

学校要覧

いじめ関係

全国学力学習状況調査

学校アンケート

通学路交通安全マップ

その他

校歌・大綱引き応援歌・運動会の歌

150周年

(2月27日) 6年生 家庭科の授業

小学校最後の調理実習を行いました。 今回のメニューは白玉団子です。白玉粉と水の分量を調整しながら、白玉団子を作りました。最後は、あずきとフルーツを、トッピングして、美味しそうな白玉団子が完成しました。調理や裁縫など、家庭科で学習した様々なことを、これからの生活にも活かしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

2月27日
「すき焼き煮 さんどまめごまあえ いちご ごはん 牛乳」
画像1 画像1

(2月27日) 1年生 ヒヤシンス通り

1年生教室前の廊下のヒヤシンスからいい香りが漂っています。子どもたちからは「香水の匂いみたい」という声が聞かれます。よくよく見ると、2つ目のつぼみが見えてきているヒヤシンスもあり、いつもうれしそうに観察しています。
1年生教室前の廊下は「ヒヤシンス通り」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

(2月27日) 5・6年生引き継ぎ式

本日、6年生から5年生へ最高学年の引き継ぎ式を行いました。6年生は琴の演奏を、5年生は太鼓の演奏を披露しました。それぞれの素敵な演奏は、子どもたちの想いがたくさん詰まった素晴らしいものでした。今の6年生がこれまで西天満小学校を支えてきてくれたように、5年生も4月からは学校のリーダーとして他学年を引っ張っていってくれることを期待しています!
ありがとう6年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

2月26日
「わかさぎフライ 洋風煮 きゅうりのピクルス コッぺパン アプリコットジャム 牛乳」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29