3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

2月15日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は小おかずに「白花豆の煮もの」が提供されています。白花豆は熱湯で30分に浸してから調理しています。味付けは砂糖・塩・うす口しょうゆを使用しています。

5年ー社会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「森林と私たちの関わりについて知ろう」について学習をしています。
2枚の写真を大型モニターに映し出して、その違いから学習を始めています。写真の違いは「天然林」か「人工林」ということです。

6年ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の学習参観でおこなう調理実習の下準備をしています。
おこなっている作業は、クレープの生地作りです。小麦粉に砂糖・卵・牛乳を混ぜてフライパンで焼いています。

1年ー図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「おしゃれなくじゃく」をかいています。
白画用紙にパスでカラフルに孔雀の開いた羽根を描いています。1つ1つの羽根の模様を塗り込んでいます。

2年ー生活

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の5時間目におこなう学習参観に向けたリハーサルをおこなっています。
子どもたちは、作成した資料(操作は指導者)を大型モニターに映しながら、発表原稿を読んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29