「新しい学期(3学期)が始まりました!毎日少しずつでも前進することが大切です。自分のペースで頑張ってくださいね!」

給食室<飾りつけ>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室の飾りつけが『七月バージョン』になりました!

メニューに『すいか』が出ていたので、子どもたちは大喜び!

『素敵な飾りつけ』・『おいしい給食』をいつもありがとうございます‼

栄養指導<5年生>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が学習する今日の栄養指導のテーマは、『朝ごはんについて考えよう!』でした。

朝ごはんを食べたときに入る『3つのスイッチ』のことや、『栄養バランスのとれた朝ごはん』について勉強しました!

最後に今までの自分の朝食を振り返り、『よりよい朝ごはん』をとるために自分ができることについて考えました‼

英語<5年生>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の英語の学習は『Can you 〜 ?』のフレーズでした。

身近な人として先生の『できること・できないこと』について予想し、答えてもらいました。

『Can you play the guitar well ?』
『No, I can’t.』ギターは弾けないけど リコーダーはできるといって『上手に吹いてくれました!』

最後にペアで『すごろくゲーム』をしながら、『止まったマスの英語フレーズ』での受け答えを練習していました!

みんな楽しみながら学ぶことができました‼

水泳指導<4年生>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『運動能力等向上サポート事業』として、水泳指導の講師の方が来校してくださいました!

『クロールの息継ぎ』等、丁寧に指導してくださいました‼

上達していく姿から,子どもたちの頑張りを感じました‼

調理実習<6年生>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が、『いろどり炒め』をつくっていました。

計画表を見て、手際よく調理していました!

自分たちでつくった料理は、とてもおいしかったです‼
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/28 地区別子ども会5h(下校指導)
国語科研修会15:00〜
本校の経年調査の分析、来年度に向けて
2/29 4年フッ化物洗口5h
運営の計画最終評価全体会
月末統計
3/1 クラブ活動最終
3年クラブ見学会
安全点検
卒業式・入学式練習開始
講堂使用禁止(〜4/8)
区養護教諭小中連絡会 於;多目的室15:00〜
校務分掌2
3/4 スクールカウンセラー来校日(10:00〜16:45)
ICTアシスタント訪問
運営の計画最終評価全体会
3/5 卒業生を祝う会
SSW訪問(午後)
職員会議