11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6年生 修学旅行 宗陶苑

画像1 画像1
陶芸づくりが始まりました。
できあがりが楽しみです。

修学旅行出発式

天候に恵まれました。
気をつけていってらっしゃい。
画像1 画像1

10月2日(月)の給食

画像1 画像1
 10月2日(月)の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳

ふきよせ煮は、鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじなどを使用した煮ものです。ふきよせとは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる、日本料理の名前です。

3年生 理科 かげと太陽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生の理科の学習では、太陽とかげの関係について学習しています。
今日は、遮光板を使って太陽を見ました。
太陽を直接見てはいけないことや、かげができる時の太陽とかげの向きについて学習しました。

9月29日(金)の給食

画像1 画像1
 9月29日(金)の給食
・ヤンニョムチキン
・とうふのスープ
・切干しだいこんのナムル
・米飯
・牛乳

ヤンニョムチキンは、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でん粉をまぶしてあげ、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/28 栄養指導(5)3h(6)4h
放課後チャレンジ
2/29 小保連携学校体験(1)2h
3/1 かけ足週間(おわり)
たてわり班大清掃
3/2 土曜授業
3/4 代休
3/5 クラブ(最終)
C-NET

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより