令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

2月19日(月)の給食

画像1 画像1
 2月19日(月)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのバジル風味サラダ
・洋なし(カット缶)
・米飯
・牛乳

ハヤシライスは、子どもたちに大変人気のある献立の一つです。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどで煮こみ、仕上げます。

2月19日 児童朝会

画像1 画像1
校長先生から、感染症を防ぐことについてのお話がありました。
しっかりと手洗いをして感染症をみんなで防ぐことが大切だとのことでした。
また、お家でも話題にしてください。

2月16日(金)の給食

画像1 画像1
 2月16日(金)の給食【個別対応献立 卵】
・中華おこわ
・卵スープ
・キャベツのオイスターソースいため
・コッペパン
・バター
・牛乳

中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した子どもたちに人気の一品です。

緊急 2月15日(木) ひらこや中止のお知らせ

2月15日(木)のひらこやは中止です。
ひらこやのボランティアスタッフの体調不良が多く実施が難しいためです。
ご理解・ご協力の程よろしくお願いします。

2月13日(火)の給食

画像1 画像1
 2月13日(火)の給食
・肉じゃが
・はくさいのゆず風味
・白花豆の煮もの
・米飯
・牛乳

白花豆は、べにばないんげんのなかまです。花も実も白いことから、白花豆と呼ばれるようになりました。白花豆のほとんどは、北海道で作られています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/28 栄養指導(5)3h(6)4h
放課後チャレンジ
2/29 小保連携学校体験(1)2h
3/1 かけ足週間(おわり)
たてわり班大清掃
3/2 土曜授業
3/4 代休
3/5 クラブ(最終)
C-NET

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより