2月28日(水) 4年 練習が大詰めです!
金曜日にある「6年生を祝う会」の練習が大詰めを迎えています。
今日は初めて本番と同じように講堂で練習をしました。教室や音楽室とは広さも響き方も違うので、これまで以上の力を出さなければいけません。 初めは小さかった声ですが、だんだんと声も出てきて、最後には生川先生にも「93点!」をもらいました! 本番で100点の歌や演奏ができるように、明日も練習したいと思います。 この頑張りが6年生にも届くといいですね^^ 2月28日(水)の給食ごはん すき焼き煮 さんどまめのごまあえ いちご 牛乳 今日の献立のすき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけが入ったすき焼きです。牛肉の旨みと素材の味が合わさって、とてもおいしい一品でした。 いちごは1人2コずつです。春の訪れを感じさせる、さわやかでおいしい一品でした。 登校おはようございます
おはようございます。
今日は国際クラブの取り組みがあります。 2月27日(火)の給食カツ丼 はくさいの甘酢あえ ソフト黒豆 牛乳 今日の献立のカツ丼は、児童のみなさんにとても好評な献立です。一口トンカツは、170℃のなたね油でからりと揚げています。具はたまねぎ、にんじん、青ねぎをだしで煮て味付けをし、液卵を流し入れてよく煮て仕上げます。教室で具をごはんの上にかけ、一口トンカツをのせていただきます。この献立は、鶏卵の個別対応献立です。 とてもおいしい一品でした。 |
|