本日の給食(2月26日)![]() ![]() ・わかさぎフライ ・洋風煮 ・きゅうりのピクルス ・発酵乳 ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 【わかさぎフライ】 ・わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。 ・海で成長して産卵期になると川をのぼってくるものと、湖に生息するものに分かれています。 ・白身であっさりとした味わいがあり、天ぷらやフライなどの揚げ物が代表的な料理です。 ・骨がやわらかく丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。 ![]() ![]() 全校集会
少し天候に不安がありましたが、中庭にて全校集会がおこなわれました。
学校長からは、次のステップに向けて3学期をしっかりと締め括ってもらいたいと講話がありました。 また、先日おこなわれた大会にて、素晴らしい成績を残した男子バスケットボール部に表彰伝達がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校風景(2月26日)
おはようございます。
今日は曇り、最高気温11度、最低気温5度の予報となっております。 ![]() ![]() コサージュ作りに挑戦・1年生![]() ![]() ![]() ![]() 細かい作業に苦戦しながらも、卒業生への想いを込めて、一生懸命取り組みました。 次回、各クラスで作成する際には、各班のリーダーとして、班のメンバーに教えてもらいます。 卒業式を飾れるよう、1年生みんなで頑張っていきましょう!! 公立特別入学者選抜について(学力検査)![]() ![]() 下記の産経新聞のWebサイトからも見ることができます。 https://www.sankei.com/article/20240220-NQRXMGH... 総募集人員3017人に対し、出願者数は2944人で、平均倍率は0・98倍。 1年生や2年生のみなさんも、入試問題に挑戦してみましょう!! |
|