吹奏楽部!
2月4日(日)尼崎アルカイックホールにおいて、関西吹奏楽連盟主催「第26回関西ステージマーチングフェスティバル」に参加させていただきました。
1.2年生のデビュー戦です。 グラウンドで練習する機会もいただき、今できる精一杯で臨みました。 他校の演奏演技を観て、刺激を受けています。 2/18(日)には「ときわふれあい広場」でも演奏させていただきます。 観ていただく人に楽しんでもらえるよう頑張ります。 応援、よろしくお願いいたします! 3年生 事前指導○さぁ、これまでの努力を明日、思う存分発揮しよう! 今日の給食
?●おさつパン
●牛乳 ●押麦のグラタン ●豚肉と野菜のスープ ●デコポン 押麦は、大麦の皮を取り除いたものを蒸気で加熱し、やわらかくなったものを平たくしたものが「押麦」です。大麦はそのままでは水を吸いにくく、消化もしづらいため、押麦が開発されました。 主な栄養素は炭水化物ですが、腸の働きを整える食物繊維は、米の24倍も含まれています。 3年生 授業風景
○
2年生 授業風景 |
|