校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 7月生活目標「外に出るときはぼうしをかぶろう」7月保健目標「熱中症に注意しよう」 

6年修学旅行19

画像1 画像1
 8:30、部屋の片づけ、着替え、荷物整理を終え、閉舎式を行いました。「1泊2日、お世話になり、ありがとうがございました。」
 8:45、クラス写真を撮影し、バスで「鷲羽山ハイランド」に出発しました。

6年修学旅行18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 7:15、食事係の「いただきます。」を合図に、朝食が始まりました。朝食も美味しそうなメニューが並びました。
 全員が、睡眠を十分にとって、朝ごはんもしっかり食べることができていました。

6年修学旅行17

画像1 画像1
画像2 画像2
 6:15、起床、洗面。
 7:00、代表児童の司会進行のもと、玄関前で朝の集いを実施しました。学校長の話、体操、連絡がありました。「おはようございます。今日も一日がんばりましょう。」
 定時には、全員が集合できていました。

6年修学旅行16

画像1 画像1
画像2 画像2
 2日目が始まります。今日も天気が良さそうです。
 1日元気に過ごしましょう。

今日の給食<10月6日(金)>

画像1 画像1
 10月6日(金)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 ・もずくと豚ひき肉のジューシー
 ・さつまいものみそ汁
 ・焼きれんこん
 ・ごはん
 ・牛乳

 沖縄県の郷土料理であるジューシーには、豚肉やひじきなどを使った沖縄風炊き込みご飯と沖縄雑炊の2種類があります。
 炊き込み風ご飯(クファジューシー)豚ひき肉、人参、ひじきなどの海藻が入ったものが多く、給食では、ご飯と具を混ぜて食べます。
 雑炊風ご飯(ヤファラジューシー)よもぎ、いもの葉、いかすみが入ったものが多いです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 卒業を祝う会

お知らせ

非常変災時等の措置について

学校だより

学校のきまり等

通学路交通安全マップ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

川北小学校いじめ防止基本方針、相談窓口