校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 9月生活目標「まわりの人にやさしくしよう」9月保健目標「けがに気をつけよう」 6年修学旅行:10月3日(木)〜4日(金)岡山県倉敷方面 令和7年度新1年生就学時健康診断:10月9日(水)受付13:30〜 

今日の給食<5月11日(木)>

画像1 画像1
 5月11日(木)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・ミートスパゲッティ
 ・レタスとコーンのサラダ
 ・ミニフィッシュ
 ・コッペパン
 ・牛乳

 ミートスパゲッティには、牛ひき肉が使われています。世界ではかなり古くから食されており、紀元前3000〜2000年のエジプトのピラミッドの壁画には、牛肉を食べる様子が描かれているそうです。

 参考 第一三共株式会社ホームページ

【再通知】ミマモルメ(欠席・遅刻連絡、一斉メール配信サービス)へのご登録のお願い

 保護者 様

 本校では、5月8日(月)より、ミマモルメによる欠席・遅刻連絡や一斉メール配信サービスを運用していますので、ミマモルメへのご登録をお願いします。
 

重要 R5大雨による河川増水(氾濫)時の措置について

 R5大雨による河川増水(氾濫)時の措置について、以下のとおり、
お知らせします。

 次をクリックしてください。
 ⇒ 「R5大雨による河川増水(氾濫)時の措置について」

重要 R5非常変災時等の措置について

 R5非常変災時等の措置について、以下のとおり、お知らせします。
 
 次をクリックしてください。
 ⇒ 「R5非常変災時等の措置について」

今日の給食<5月10日(水)>

画像1 画像1
 5月10日(水)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・きびなご天ぷら
 ・豚汁
 ・若竹煮
 ・ごはん
 ・牛乳

 若竹煮は、伝統的な日本の煮物です。主に、新たけのこが収穫される春に食されます。今日のメニューは、日本料理がならびました。食欲がはずむおいしい味わいでした。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 卒業を祝う会

お知らせ

非常変災時等の措置について

学校だより

学校のきまり等

通学路交通安全マップ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市いじめ対策基本、大阪市立川北小学校いじめ防止基本方針、相談窓口