創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

3年生 お楽しみ会

画像1 画像1
今日はお楽しみ会をしました。
本番を楽しく迎えられるように
一生懸命飾りを作ったり、クイズを分かりやすくするために工夫をしたりと、子どもたちなりに考えて行動していました。

お楽しみ会の最後は楽しく皆でゲームをして終えることができました。

明日は終業式です

画像1 画像1
保護者の皆様

明日21日は終業式です。
いつも通りに登校し、給食を食べてからの
下校です。
下校は13時30分頃の予定です。

あと1日です。どうぞよろしくお願いします。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ケチャップライス
★スープ
★じゃがいものバジル焼き
★牛乳
今日は、ケチャップライスが出ました。白いごはんにケチャップライスの具をかけて自分で混ぜ合わせて食べました。
どのクラスも「めっちゃ美味しい!」って言う声があがっていました。定番メニューになるといいですね
二学期も明日で給食が最後です。明日のメニューは、和風やきそばです。
楽しみにしていてくださいね♪

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★きびなご天ぷら
★含め煮
★焼きかぼちゃの甘みつかけ
★ごはん
★牛乳
冬至は、1年のうちですね一番昼が短く、夜が長い日です。今年の冬至は、12月22日です。日本では、昔から、「ん」がつく食べ物を冬至に食べると、運が良くなると言われています。たくさん栄養素を含んだかぼちゃ(なんきん)、だいこん、れんこんを食べることで、寒い冬を元気に乗り切ろうという昔の人の知恵でもあります。今日もどのクラスも完食していました。
ごちそうさまでした♪

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★カレーうどん
★白菜のおひたし
★スライスチーズ
★大型コッペパン(ブルーベリージャム)
★牛乳
カレーうどんは、料理酒で下味をつけた牛肉を炒め、更に人参、玉ねぎ、の順にいため、だし、うすあげを加えて煮る。煮あがれば、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味付けし、最後に茹で上がったうどん、青ネギを加えて煮て作りました。
今日は、寒い一日でしたがカレーうどんを食べて心も身体も温まりました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29