なわとび週間

画像1 画像1
縄跳び週間2日目!
寒さに負けないように一生懸命跳んでいました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、ミニフィッシュです。ビーフシチューは、よく煮込まれて、コクがあって美味しかったです。

なわとび週間

画像1 画像1
15分休憩は、低学年が、昼休みは高学年が運動場にでて、なわとびに取り組みます。寒さに負けず頑張りましょう。

4年生 学級活動

画像1 画像1
工作係が1月の工作(「だるま」)をクラスのみんなで作る活動を行いました。

4年生 社会科

画像1 画像1
堺市の包丁の歴史について学習しました。
子どもたちは、話し合う中で考えを深めることができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校からのお知らせ

非常災害時の措置

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生研究支援