◆9月30日(月)〜10月3日(木)個人懇談会13:30下校

今日の給食 11月24日(金)

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 11月24日(金)のこんだては「豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
 豚肉のスタミナ焼きは、豚肉とたまねぎを、にんにく、しょうゆ、白みそなどで味つけして焼いています。
 のりのつくだ煮は、きざみのり、かつおぶし、しいたけをだしで煮、甘辛く味つけしてよく煮つめて作っています。ごはんに添えて食べます。

【栽培委員】芝生の手入れ  11/24

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栽培委員の有志が昼休み、冬芝の手入れをしてくれています。
夏場に苦しめられたコニシキソウは枯れ、今は春に向けて元気になってくるクローバーやカタバミ、チドメグサ・・・早期対策が一番です。 

授業のようす(4−1 体育)  11/24

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グランドでの準備体操は、
学校全体で熱心に取り組んでいるラジオ体操です。
一つ一つの体操の大事なポイントを意識し、ていねいに取り組んでいることが感じられます。もっと自分の体としっかり対話しながら体操をすれば、より高い効果が期待できるので、頑張りましょう!

授業のようす(2−3 体育)  11/24

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マット運動で背倒立の練習をしています。
上手に出来ている児童が模範を示し、先生がポイントを解説。
後半は、背倒立をしながら脚を使ってのジャンケンに挑戦。
楽しみながら体幹が鍛えられていました。

一年生 図工「スクラッチ」

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スクラッチを作りました!
最初にカラフルになるようにクレパスで塗ります。上から黒色で塗りつぶし、爪楊枝で絵を描きました!
「カラフルになった!」「虹色!」「楽しかった!」と何色が出てくるか楽しみながら取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
2/29 個人懇談会
作品展
3/1 SC(スクールカウンセラー)来校日
4年3組社会見学
3/6 委員会活動(最終)

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