11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

9月21日(木)の給食

画像1 画像1
 9月21日(木)の給食
・鶏肉のてり焼き
・かぼちゃのみそ汁
・なすのそぼろいため
・米飯
・牛乳

なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけします。

6年生 栄養教育

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養教育がありました。主食、主菜、副菜のバランスのよい献立を考えました。バランスだけを考えるのではなく、和風、洋風など、相性のよい組み合わせにも注目しながら考えている姿が見られました。

9月20日(水)の給食

画像1 画像1
 9月20日(水)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・いもけんぴフィッシュ
・1/2黒糖パン
・牛乳

いもけんぴフィッシュは、国産のかたくちいわしとさつまいもを使っています。今回、はじめて給食に登場します。

9月19日(火)の給食

画像1 画像1
 9月19日(火)の給食
・チキンカレーライス[米粉]
・キャベツとコーンのサラダ
・白桃(カット缶)
・米飯
・牛乳

チキンカレーライス[米粉]は、鶏肉を主材にした毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

9月15日(金)の給食

画像1 画像1
 9月15日(金)の給食
・他人丼
・ささみと野菜のいためもの
・もやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけていただきます。【鶏卵(液卵)】の個別対応献立になります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 小保連携学校体験(1)2h
3/1 かけ足週間(おわり)
たてわり班大清掃
3/2 土曜授業
3/4 代休
3/5 クラブ(最終)
C-NET
3/6 祝う会練習
SC

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより