5年生 自然体験学習 カレー作り
野外炊飯場で、カレー作りをしました。
食材を切る係、かまど係、お米を炊く係などを決め、自分の役割を果たして活動していました。 どの班も美味しいカレーができました。 5年生 自然体験学習 いかだ作り
いかだが完成しました。
じょうずに組み立てることができました。 9月12日(火)の給食・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ、トンカツソースなどを合わせてでん粉でとろみをつけたソースをかけます。 5年生 自然体験学習 いかだ作り
いかだ作りをしています。
難しい作業ですが、班で協力して頑張っています。 5年生 自然体験学習 いかだ作り
びわ湖のすぐそばで、いかだ作りを始めます。
天気も良く、風が涼しいです。 |
|