11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

5年生 自然体験学習 出発式

5年生は、本日から一泊二日で滋賀県へ行きます。
早朝から見送りに来てくださった皆さま、ありがとうございました。安全に気をつけて出発します。
画像1 画像1

4年 9月11日 音楽

4年生の音楽の様子です。
綺麗な音色でオーラリーを演奏していました。
画像1 画像1

9月11日(月)の給食

画像1 画像1
 9月11日(月)の給食
・大豆入りキーマカレーライス[米粉]
・きゅうりのサラダ
・洋なし(カット缶)
・米飯
・牛乳

大豆入りキーマカレーライス[米粉]は、牛ひき肉、豚ひき肉、新食品の豚レバー(チップ)と大豆(ひきわり)を使用しています。米粉のカレールウの素を使用しています。

9月11日 児童朝会

校長先生から、大切にして欲しいかえるの話がありました。

「かんがえる」「まちがえる」「ふりかえる」です。

何事もこの三つをすることが大事ということでした。

かんがえて、まちがっても、ふりかえれば次に進めます。
失敗を恐れずにどんどんチャレンジして欲しいと思います。

ぜひご家庭でも話題にしてください。


画像1 画像1

9月8日(金)の給食

画像1 画像1
 9月8日(金)の給食
・マーボーなす
・ツナと野菜のいためもの
・焼きさつまいもの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味が増します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 小保連携学校体験(1)2h
3/1 かけ足週間(おわり)
たてわり班大清掃
3/2 土曜授業
3/4 代休
3/5 クラブ(最終)
C-NET
3/6 祝う会練習
SC

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより