5年生 自然体験学習 出発式
5年生は、本日から一泊二日で滋賀県へ行きます。
早朝から見送りに来てくださった皆さま、ありがとうございました。安全に気をつけて出発します。 4年 9月11日 音楽
4年生の音楽の様子です。
綺麗な音色でオーラリーを演奏していました。 9月11日(月)の給食・大豆入りキーマカレーライス[米粉] ・きゅうりのサラダ ・洋なし(カット缶) ・米飯 ・牛乳 大豆入りキーマカレーライス[米粉]は、牛ひき肉、豚ひき肉、新食品の豚レバー(チップ)と大豆(ひきわり)を使用しています。米粉のカレールウの素を使用しています。 9月11日 児童朝会
校長先生から、大切にして欲しいかえるの話がありました。
「かんがえる」「まちがえる」「ふりかえる」です。 何事もこの三つをすることが大事ということでした。 かんがえて、まちがっても、ふりかえれば次に進めます。 失敗を恐れずにどんどんチャレンジして欲しいと思います。 ぜひご家庭でも話題にしてください。 9月8日(金)の給食・マーボーなす ・ツナと野菜のいためもの ・焼きさつまいもの甘みつかけ ・米飯 ・牛乳 マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味が増します。 |
|