11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
 6月21日(水)の給食
・豚肉の甘辛焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。今日の給食では、砂糖やみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。ごはんがすすむ一品です。

6月19日(月)の給食

画像1 画像1
 6月19日(月)の給食
・サーモンフライ
・豆乳スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
・パンプキンパン
・牛乳

豆乳は大豆から作られます。主に体を作るもとになる赤のグループの食べ物で、たんぱく質がたくさん含まれています。

救急救命講習

画像1 画像1 画像2 画像2
住之江消防署の方に来ていただいて、救急救命講習を行いました。
プール学習が始まる前に行うことで、
万が一の時に備えております。

またご家庭でも、お子様のプール学習時の体調の変化については気にかけていただくようにお願いします。

火災時の避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は火災時の避難訓練を実施しました。
子どもたちは迅速に行動することができていました。
ただし、ハンカチを持っていない子どもがいました。
煙を吸わないようにするために大切なものです
また、ご家庭でも緊急時の行動についてお話しください。

6月16日(金)の給食

画像1 画像1
 6月16日(金)の給食
・すき焼き煮
・きゅうりのしょうがづけ
・オレンジ
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 小保連携学校体験(1)2h
3/1 かけ足週間(おわり)
たてわり班大清掃
3/2 土曜授業
3/4 代休
3/5 クラブ(最終)
C-NET
3/6 祝う会練習
SC

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより