★今日の給食★
★1月22日(月)の給食は、・牛肉と金時豆のカレーライス
・ごぼうサラダ *ノンエッグドレッシング ・固形チーズ ・牛乳 でした。 ★ごぼう★ ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜の一つです。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。給食では、サラダやきんぴらごぼう、煮ものとして出ます。またごぼうは、おなかの調子を整える食物せんいを多く含んでいます。今日の給食では、ごぼうとコーンを煮て、塩と米酢、うすくちしょうゆで味付けしました。煮汁をきってノンエッグドレッシングをかけていただきました。 【3年生児童保護者様】緊急下校・学年休業のお知らせ
3年生保護者 様
いつもお世話になり、ありがとうございます。 本日、3年生全体で在籍者数の約30%を上回る児童に、発熱等の風邪症状が見られます。つきましては、学校医と相談のうえ、明日から2日間学年休業といたします。また、本日は給食喫食後、13時40分頃の下校といたします。 急な対応となり申し訳ありませんが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 なお、休業中に一人一台端末を使ったオンラインでの活動を予定しております。お休み等で一人一台端末を持ち帰れていない児童の保護者様は、お手数をおかけいたしますが、学校まで取りに来ていただけたら助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。 【3年生】防災教室を行いました大阪府警からは、能登半島地震の災害救助に150名の方々が派遣されているそうです。 【3年生保護者様】22日(月)の下校時刻についてのお知らせ
昨日は急なご対応にも関わらず、ご理解ご協力をいただき、ありがとうございました。
保護者の皆様の迅速なご対応のおかげで、無事に緊急下校を行うことができました。お礼申しあげます。 さて、3年生児童の状況ですが、19日(金)19時時点で、インフルエンザの児童が3年1組で5名、3年2組で6名となっています。22日(月)の児童の出席状況・健康状態にもよりますが、金曜日と同じように午後の授業をカットし、給食喫食後に下校する可能性があります。また、23日(火)24日(水)に学年休業処置を取ることも考えられます。 保護者の皆様には、ご無理を申し上げますが、お心づもりをお願いいたします。児童の健康を第一に考えた処置を取りたいと考えております。ご理解ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。 *欠席される児童は、22日(月)の朝にミマモルメへのご入力をお願いいたします。 ★今日の給食★
★1月19日(金)の給食は、・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 でした。 ★鶏肉の甘みそ焼き★ 鶏肉は、料理酒と砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで下味をつけて焼き物機で焼きました。 |
|